Il lavoratore che manipola alimenti deve fare dei corsi?

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4ae85040690df1ac7763150ffdf01997La Regione Lazio, con la Deliberazione 825 del 3 novembre 2009, ha deciso gli obblighi per la formazione degli addetti alla manipolazione degli alimenti.
Sono previsti corsi di formazione della durata minima di 6 ore e aggiornamenti periodici.
La formazione riguarda l’igiene alimentare e l’applicazione dei principi dell’HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) correlati allo specifico settore alimentare.

Lo scopo è prevenire i pericoli di contaminazione alimentare.
Un’adeguata formazione del personale che opera nelle imprese alimentari è alla base della sicurezza igienica dei prodotti.

E’ importante ricordare che quando si parla di “manipolazione” si fa riferimento a qualunque soggetto si trovi a manipolare alimenti indipendentemente dal genere e dalla presentazione commerciale (confezionati, sfusi, …).
Sono incluse le persone che producono, preparano, confezionano, depositano, trasportano e vendono alimenti, compresa la somministrazione al consumatore.

La Labor Security srl, sita in Viale Palmiro Togliatti n.1520 (Roma), programma specifici corsi di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti.

La nostra Sede Didattica:

Viale Palmiro Togliatti, 1520 - 00155 ROMA

La Labor Security SRL è una Azienda Accreditata dalla Regione Lazio per Attività di Formazione sulla Sicurezza del Lavoro – Determinazione n° D3126 del 2 agosto 2010 (accreditamento in Ingresso) e Determinazione n° G00273 del 20 gennaio 2015 (accreditamento Definitivo)

Le Nostre Certificazioni: