Corso gratuito
PER PASTICCIERE

Ente di formazione accreditato dalla Regione Lazio

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Vuoi diventare PASTICCIERE?
OPPORTUNITA' UNICA E IRRIPETIBILE

Labor Security, con l'ausilio di fondi pubblici, ti permette di iniziare un percorso di formazione GRATUITO e RETRIBUITO per diventare un eccellente Pasticcere!

  • 40 GIORNI DI STAGE ASSICURATO
  • RETRIBUZIONE GARANTITA
  • ATTESTATO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE
  • LEZIONI SVOLTE DA FAMOSI PASTICCIERI
  • Approfondimento Iscriviti al Corso



    Chef dei dolci

    In Italia aumenta il consumo di torte, cioccolatini e dessert

    Ecco perché fare il pasticcere può essere una buona idea per chi ha la passione per la cucina e cerca un posto di lavoro o vuole avviare un'attività in proprio.

    "L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore"

    ATTUATORE

    Labor Security srl – Ente di Formazione Accreditato presso la Regione Lazio

    PARTNER

    Con.Pa.It.-Lazio - la Delegazione regionale Lazio della Confederazione Pasticceri Italiani, la prima associazione di categoria, che raccoglie associati presenti su tutto il territorio nazionale

    REQUISITI DI ACCESSO

    Essere disoccupati o inoccupati

    OBIETTIVI

    Favorire l'inserimento lavorativo degli allievi, trasferendo loro le competenze necessarie, professionali e trasversali, per potersi affermare sul mercato come professionisti in grado di coniugare la tradizione recuperata dell'antico mestiere di pasticcere con l'innovazione creativa del cake designer.

    STRUTTURA DEL PERCORSO:

  • Fase 1) Lezioni di pasticceria professionale – l’adeguata quantità di teoria e moltissima pratica: Le lezioni in laboratorio (a norma, e organizzato secondo le più recenti tecnologie e strumentazioni) saranno alternate con lezioni presso aule didattiche per rafforzare quanto sperimentato in laboratorio secondo un modello di apprendimento circolare basato tutto sulla pratica. Si inizia un argomento con la pratica in laboratorio, si rafforza l’acquisizione pratica a livello teorico in aula, e si torna nuovamente in laboratorio per fissare quanto fatto. Il tutto in un’ottica cooperativa, esperienziale e centrata sul protagonismo dell’allievo.
  • Fase 2) Stage professionale garantito. Ogni allievo parteciperà ad un percorso di stage di 240 ore all’interno di una delle pasticcerie già partner dell’iniziativa avendo così l’occasione di conoscere quelle dinamiche che si possono imparare solo lavorando
  • Fase 3) Esame Finale: verifica teorico-pratico davanti ad una commissione di esperti per dimostrare le abilità acquisite durante il percorso e per certificare la qualificazione professionale ottenuta
  • Fase 4) accompagnamento al Lavoro – percorso individuale di accompagnamento al lavoro nel corso del quale un consulente esperto trasferirà strumenti e tecniche per un’autopromozione efficace e una strategia di ricerca mirata – colloqui di lavoro garantiti
  • CERTIFICAZIONI DEL CORSO

  • Certificato di Qualificazione Professionale come “Operatore della produzione di pasticceria” (certificazione conforme al Repertorio Regionale, istituito con la DGR n. 452/2012 ed adeguato a quanto previsto dal D.Lgs. 13/13 e dal Decreto Interministeriale del 30 giugno 2015, che istituisce il Quadro Nazionale delle Qualificazioni regionali)
  • Attestato HACCP - manipolazione degli alimenti (deliberazione regione Lazio n° 825 del 3 novembre 2009) riconosciuto in tutta Europa - Requisito obbligatorio per legge, per poter operare in un laboratorio o pasticceria
  • Attestato di frequenza per la formazione dei lavoratori - settore di rischio basso (art. 37 comma 2, del d.lgs 81/08 correttivo d.lgs 106/09 e accordo stato-regioni del 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016)
  • PROGRAMMA DEL CORSO

    • Autoimprenditorialità: il mestiere del pasticciere • Le materie prime utilizzate in pasticceria • Attrezzature da lavoro • Progettazione ricette e carta dessert • Lavorazione impasti e creme • Lievitazione e cottura semilavorati • Farcitura, decorazione e presentazione • Utilizzo e conservazione prodotti • Programmazione e organizzazione del lavoro • Modelling e Wedding cake • H.A.C.C.P, igiene e manipolazione degli alimenti • Le competenze personali e comunicative • Sicurezza sui luoghi di lavoro specifico per il comparto “ristorazione, pubblici esercizi, produzione e Vendita Alimenti”

    DOCENTI

    Maestri Pasticceri tra cui spiccano figure del calibro di Fabrizio Donatone campione del mondo alla Coupe du Monde de la Patisserie e Massimo Chierico vincitore del campionato italiano pasticceria a squadre e della Coppa Europa di pasticceria in qualità di team manager

    INSERIMENTO LAVORO

    Grazie al contributo della Con.Pa.It. – Lazio, garanzia di almeno un colloquio di lavoro entro 6 mesi dall’ottenimento del certificato di qualificazione professionale.

    1. "Pasticcieri in Azione Corso professionalizzante per l'avviamento al lavoro e per la valorizzazione delle imprese artigianali dolciarie"
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    8. RESIDENZA
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    11. DOMICILIO
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    14. CONTATTI
    15. (é richiesto un indirizzo email valido)
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    18. INFORMAZIONI
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    *Nota: L’avvio delle attività sarà subordinato alla notifica della Determinazione Dirigenziale di impegno di spesa.

    La nostra Sede Didattica:

    Viale Palmiro Togliatti, 1520 - 00155 ROMA

    La Labor Security SRL è una Azienda Accreditata dalla Regione Lazio per Attività di Formazione sulla Sicurezza del Lavoro – Determinazione n° D3126 del 2 agosto 2010 (accreditamento in Ingresso) e Determinazione n° G00273 del 20 gennaio 2015 (accreditamento Definitivo)

    Le Nostre Certificazioni: