Corsi di formazione Alimentare HACCP

Torna alla Categoria Corsi haccp

Cos’è un corso HACCP 

I lavoratori a contatto con alimenti e bevande devono frequentare corsi HACCP, rivolti a bar, mense, pub, ristoranti, pizzerie ecc.
Si tratta dunque di attività di manipolazione, confezionamento, deposito e somministrazione.
Un’adeguata formazione del personale è indispensabile per garantire l’igiene alimentare.
I rischi e i pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e la loro prevenzione sono oggetto del programma.
L’obiettivo è rendere coscienti le aziende di concetti fondamentali dal punto di vista igienico-sanitario.

Normativa HACCP

Le normative comunitarie europee, recepite in Italia, obbligano alla continua formazione del personale.
La Regione Lazio, con la Delib. 825 del 03/11/2009, ha fissato gli obblighi per le aziende alimentari. Il mancato rispetto della formazione e dell’aggiornamento sono puniti ai sensi dall’art. 6 comma 5 del D.Lgs.193/07 con una sanzione da euro 500,00 a euro 3.000,00.

Durata del corso e certificazione

La durata della formazione è di almeno 6 ore, con successivi aggiornamenti periodici (ogni due anni per il Lazio).
La certificazione attesta la conoscenza delle norme igieniche e di sicurezza e le regole dell’HACCP.

Obblighi HACCP

Ogni azienda deve essere in possesso di un Manuale HACCP per l’autocontrollo alimentare, redatto da un consulente esperto nel settore, in collaborazione con il datore di lavoro. Il manuale deve essere realizzato su misura per la specifica attività.
Sono necessarie inoltre una serie di verifiche che ne attestino la corretta esecuzione.

La nostra Sede Didattica:

Viale Palmiro Togliatti, 1520 - 00155 ROMA

La Labor Security SRL è una Azienda Accreditata dalla Regione Lazio per Attività di Formazione sulla Sicurezza del Lavoro – Determinazione n° D3126 del 2 agosto 2010 (accreditamento in Ingresso) e Determinazione n° G00273 del 20 gennaio 2015 (accreditamento Definitivo)

Le Nostre Certificazioni: