Corso Aggiornamento HACCP

per Addetto alla manipolazione di Alimenti e Bevande

in AULA a Roma a € 49,00

Prezzi imbattibili

Accreditati dalla Regione Lazio

Validità in tutta Italia

Corso Aggiornamento HACCP addetto manipolazione Alimenti Bevande

Aggiornamento HACCP Addetto
alla Manipolazione di Alimenti e Bevande

49
00
Iva Esclusa
  • Durata: 2 ore
  • 17/12/2025 ore 14:00 - 16:00
Contattaci

Aula didattica

Viale Palmiro Togliatti 1520 Roma

Programma corso Aggiornamento Haccp

1. Rischi e pericoli alimentari (chimici, fisici, microbiologici) e loro prevenzione;

2. Conservazione degli alimenti lungo la filiera alimentare: Importanza della verifica della merce immagazzinata; Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;

3. Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;

4. Obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare: Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori; Nozione di igiene delle strutture, delle attrezzature, di igiene personale;

5. Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;

6. Identificazione dei punti critici e loro monitoraggio, misure correttive e verifiche;

7. Prerequisiti, HACCP, documentazione;

8. Esempi applicativi. Individuazione e controllo dei rischi nelle principali fasi di processo della specifica impresa del settore alimentare.

Domande corso aggiornamento Haccp

E’ rivolto a tutti coloro che manipolano cibi e bevande (anche imbustate), ed è obbligatorio.

Ha una durata di 2 ore

Si, l’aggiornamento nella Regione Lazio deve essere effettuato ogni 2 anni, e ha una durata di 2 ore.
In base alla regione variano la periodicità e la durata del corso.

Si, al termine del corso  verrà rilasciata un’attestazione finale, comprovante l’avvenuta frequenza delle lezioni.

Deliberazione Regione Lazio n.825 del 3 Novembre del 2009

Per questo corso è vietata la formazione online, ma solo in videoconferenza (diretta)

Iscriviti al corso di aggiornamento Haccp

Le normative comunitarie europee, recepite anche in Italia, obbligano la formazione del personale che si occupa della manipolazione, confezionamento, deposito e somministrazione di bevande e cibi.

Coloro che si occupano degli alimenti, detti anche “alimentaristi”, hanno l’obbligo di partecipare ai corsi di formazione per l’aggiornamento sull’igiene degli alimenti, in linea con quanto previsto dalla metodologia dell’autocontrollo HACCP.

La Regione Lazio, mediante la Deliberazione 825 del 3 novembre 2009, ha sancito l’obbligo di una specifica formazione per il personale addetto alla manipolazione degli alimenti, che periodicamente dovranno essere aggiornati (nella Regione Lazio, ogni 2 anni).
Le ASL hanno devono controllare la correttezza formale e anche della documentazione, e di visualizzare gli attestati di partecipazione ai corsi, ma anche a livello pratico, interloquendo con il personale addetto. Il tutto ha come obiettivo la verifica del livello di conoscenze individuali in materia di igiene alimentare.

Coloro che vengono meno all’obbligo di formazione ed aggiornamento verranno sanzionati ai sensi dall’art. 6 comma 5 del D. Lgs. 193/07 con una a livello amministrativo da euro 500,00 a euro 3.000,00.

La Labor Security srl, ha l’accreditamento da parte della Regione Lazio per le Attività di Formazione in merito alla Sicurezza del Lavoro, ed organizza corsi di prima formazione ed aggiornamento per gli addetti alla manipolazione di alimenti, presso la sede didattica di Viale Palmiro Togliatti 1520.