Ciliegie: quali sono i vantaggi di una bella abbuffata?

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Le ciliegie sono dei frutti molto graditi e poco calorici: un etto di ciliegie contiene in media 40 calorie.
In genere si raccolgono tra maggio e giugno.
E’ bene approfittare dei loro benefici per la salute finché sono di stagione.
D’altra parte, una ciliegia tira l’altra e tutti lo sanno bene.

Benefici

  • Le ciliegie sono ricche di vitamine: A, C e vitamine del gruppo B;
  • Contengono sali minerali (come ferro, calcio, magnesio, potassio e zolfo), utili ad abbassare la pressione sanguigna contribuendo a bilanciare l’eccesso di sodio nel nostro corpo;
  • Hanno proprietà depurative: si suggerisce il consumo di circa 25 ciliegie durante la giornata, meglio in mattinata, assunte insieme all’acqua;
  • Le ciliegie sono consigliate per chi sta sempre in movimento.

Ciliegie e stress da lavoro

Stress da lavoro e insonnia? Una scorpacciata di ciliegie ci aiuta.
L’assunzione è particolarmente indicata in caso di stress mentale e fisico.
Si ricorda che le ciliegie sono ricche di melatonina naturale, sostanza nota per la sua capacità di combattere l’insonnia e regolare il ritmo sonno/veglia.
Per quanto riguarda lo stress da lavoro, è considerato un vero e proprio rischio nelle aziende: il D.lgs.81/08 obbliga i datori di lavoro a valutare tale rischio in un apposito documento di valutazione del rischio stress.

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