Corso Ex Rec > Somministrazione Alimenti e Bevande 120 ore

Centro di Formazione accreditato nella Regione Lazio con 
Det.ne N.
G09891 del 13/07/2017

Due modalità di erogazione:

Labor Security, sempre attenta alle esigenze dei propri clienti, ha realizzato un Servizio di Formazione a Distanza  attraverso un sistema di Videoconferenza.

Una vera e propria “Aula Virtuale” che consente di partecipare in diretta ai corsi di formazione presso la sede della propria Azienda, o da casa, con i relatori che espongono dalle nostre aule didattiche di Roma.

L’esame finale è in aula (anche per i corsi in videoconferenza) e verrà svolto, al termine della formazione, presso la nostra sede di Viale Palmiro Togliatti 1520 – Roma.

Gli attestati rilasciati, in collaborazione con la Regione Lazio, sono validi su tutto il territorio nazionale.

Quando si vuole aprire un’attività commerciale dove è presente somministrazione di alimenti e/o di bevande, ad esempio pub, gelaterie, bar, ristoranti,  pizzerie, ortofrutta etc etc, vige l’obbligo di frequentare un corso di formazione:

Corso Somministrazione Alimenti e Bevande – Ex Rec
della durata di 120 ore

E’ stata infatti abolita la vecchia procedura in cui si richiedeva l’iscrizione al R.E.C. – Registro Esercenti il Commercio.

Oggi la legislazione delle attività commerciali di vendita cibi e bevande (alcoliche e non) è normata dal D.Lgs n.59 del 26 marzo 2010 e dalle leggi regionali, dove vengono stabiliti tutti i parametri ed i vincoli per l’apertura di un punto vendita (o di ristoro).

Il nostro Corso Somministrazione Alimenti e Bevande (Ex-Rec Roma) è organizzato dal nostro ente riconosciuto ed accreditato a livello nazionale dalla Regione Lazio, quindi valido in tutte le regioni italiane. Il corso è articolato in sette moduli e alla fine di ognuno è previsto un test di verifica dell’apprendimento per poter proseguire al modulo successivo.

Alla fine del percorso formativo dovrà essere effettuato un test finale; superato il test con esito positivo si otterrà l’abilitazione  per somministrare e commercializzare gli alimenti e le bevande all’interno del territorio nazionale.

La durata totale del corso è di 120 ore, viene stimato un tempo minimo di studio di 360 ore dopo le quali sarà possibile eseguire l’esame finale.

Informazioni riguardanti la validità del corso SAB Somministrazione Alimenti e Bevande:

  • Corso organizzato dall’ente di formazione Labor Security srl in collaborazione con la Regione Lazio (Det.ne N. G09891 del 13/07/2017)
  • L’attestato è rilasciato in conformità con la Legislazione Italiana e permette l’apertura di attività commerciali in tutta Italia
  • L’esame finale presso la nostra sede di Roma in Viale Palmiro Togliatti 1520, si articolerà in:
    • una prova scritta della durata di  60 minuti costituita da un test di 30 domande (a scelta multipla, a completamento etc.)
    • un colloquio orale sulle discipline trattate nel corso della durata di 15 minuti
      • L’ammissione al colloquio è subordinata all’esito positivo delle prova scritta (minimo 18 risposte esatte)
  • Riceverà l’attestato da consegnare al comune di competenza
  • Durata 120 ore

Argomenti trattati durante il corso (divisi in 3 moduli):

  1. AREA GENERALE LEGISLATIVA (40 ore)
    1. Modulo Legislativo: elementi di normativa fiscale e tributaria, normativa sul commercio, legislazione sociale e penale, legislazione annonaria ed igienico-sanitaria, normativa haccp.
  2. AREA GENERALE GESTIONALE (40 ore)
    1. Diritto Commerciale ed amministrazione aziendale: elementi di contabilità aziendale, elementi di gestione di impresa, procedura per l’apertura di un esercizio commerciale, adempimenti e scadenze fiscali, elementi di contrattualistica del lavoro, applicare i contratti di lavoro, normativa sui contratti collettivi nazionali di lavoro – Ccnl. (20 ore)
    2. Tecniche di vendita: elementi di marketing operativo, elementi di tecnica commerciale, elementi di strategia di vendita. (20 ore)
  3. AREA SPECIFICA (40 ore)
    1. Merceologia alimentare: elementi di merceologia alimentare, tecniche di conservazione degli alimenti e di gestione del magazzino. (20 ore)
    2. Modulo igienico-sanitario: procedure igieniche negli ambienti dove si maneggiano alimenti e bevande e di controllo delle condizioni igienico sanitarie delle persone che li maneggiano, conoscere e applicare le procedure di analisi dei rischi e di gestione del manuale Haccp, formazione generale e specifica sulla sicurezza e gestione dei principali rischi connessi all’attività. (20 ore)

Certificazione rilasciata alla fine del corso:

Attestato con Valore Abilitante all’Esercizio delle attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e vivande.

Sede corso:

OPZIONE AULA: lezioni in aula ed esame in Viale Palmiro Togliatti, 1520 – 00155 Roma – 1° piano, int. c

OPZIONE VIDEOCONFERENZA: lezioni online rispettando le date del calendario ed esame finale in aula presso la nostra sede di Roma di Viale Palmiro Togliatti 1520

Costo corso:

€  490.00 + iva prezzo scontato € 395,00 + iva

Calendario didattico:

DATA ORARIO
21/11/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
24/11/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
27/11/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
29/11/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
30/11/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
04/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
05/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
07/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
12/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
14/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
18/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
21/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
28/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
29/12/2017 dalle ore 9,00 alle ore 18,00
04/01/2018 dalle ore 9,00 alle ore 18,00

La frequenza del corso EX REC della durata di 120 ore è :

La Frequenza al corso è obbligatoria. Ore massime di assenza consentite 20% (24 ore).

Requisiti di accesso:

  • Età non inferiore a 18 anni
  • Obbligo scolastico
  • per la videoconferenza: connessione internet e web cam

Per l’iscrizione effettua il pagamento e compila il form qui sotto o scrivi a info@laborsecurity.it per avere informazioni.

Puoi acquistare il corso con le seguenti modalità:
Carta di Credito
Bonifico Bancario

 

Procedi all'acquisto con carta di credito

Clicca sul bottone e procedi al pagamento.



PROCEDI ALL'ACQUISTO CON BONIFICO BANCARIO

Istruzioni su come acquistare mediante bonifico:
  • dopo averci contattato al numero 06-83608632 per notizie sui posti ancora disponibili
  • effettuare il pagamento (acconto del 30% - poi saldo in aula all'inizio del corso) tramite bonifico bancario: Labor Security srl - IT 68 I 03124 03216 000000232524
  • compilare ed inviare il seguente modulo di prenotazione

  1. Compila il form sottostante per iscriverti al corso!
  2. Dati Amministrativi
  3. (richiesto)
  4. (richiesto)
  5. (richiesto)
  6. (richiesto)
  7. (richiesto)
  8. (richiesto)
  9. (richiesto)
  10. (richiesto)
  11. (é richiesto un indirizzo email valido)
  12. (richiesto)
  13. (richiesto)
  14. (richiesto)
  15. Dati Fatturazione:
  16. (richiesto)
  17. (richiesto)
 

VEDI ANCHE CORSI HACCP

I commenti sono chiusi.